jueves, 23 de abril de 2020

Bizcocho de yogur reinterpretada : coco/chocolat


SIN GLUTEN SIN LACTOSA SIN AZÚCAR



De este ahora me gusta hacer bizcochos « SIN ». jajajaja.....
Puede ser sin lactosa , sin gluten , sin azúcar... es mucho mejor para la salud

Ahora, propongo una receta de bizcocho de yogur a mi manera : sin yogur de vaca y sin harina de trigo.... ¡muy bueno para la salud !

Es una receta con harina de coco, coco rallado, yogur de cabra y con azucar de abedul (xylitol).

Además si sois chocoadictos como yo, también os podéis animar con trocitos de chocolate.

Esta receta está deliciosa y muy fácil y rapida de hacer.



Puedes usar el molde que quieras : rectangulo, rododon, cuadrado... de silicona o no....

La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo que facilita mucho el tema de los ingredientes.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ingredientes :


. 1 vasito de yogur de cabra o vegetal
. 1 vasito del azúcar que te gusta (para mi el de xylitol)
. 3 huevos
. 2 vasitos de coco rallado
. 1 vasito de harina de coco
. ½ sobrecito de levadura en polvo
. 1 cucharada de vanilla liquida
. ½ vasito de aceite de girasol o aceite de coco
. 1 vasitos de trocitos de chocolate

Los pasos :

Para empezar la receta, echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida.

Agregaremos los ingredientes uno por uno en el orden de la lista de los ingredientes.



Utilizaremos la varilla manual, batiendo después de cada adición de un nuevo ingrediente.










Cuando tengamos una masa homogénea, verteremos la masa en el molde elegido y colocamos en el horno durante 20-30 minutos

El tiempo de cocción depende del molde y de vuestro horno.

Debéis pincharlo con un palillo y si sale sin restos pegados es que está listo.

Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar.

Desmoldamos el bizcocho.

Con los trocitos de chocolate es mejor de comerlo tibio.

    ET VOILÀ…ya sabeis como preparar este bizcocho de yogur super esponjoso y saludable.
    Lo podéis comer para una merienda con un té o café....





No hay comentarios:

Publicar un comentario