sábado, 18 de abril de 2020

Clafoutis con Fresas



Este receta fácil y rápida con fresas de temporada es ideal para primavera y verano.




El Clafoutis es uno de mi postre preferido. Me encanta el contraste entre la textura muy suave de flan y la jugosidad de las fresas.




Ingredientes :




. 60 g de mantequilla derretida
. 4 huevos
. 60 g azúcar
. 100 g de harina (Harina de Espelta para mi)
. 1 pizca de sal
. ¼ l de leche de vaca o vegetal (Avena para mi)
. Una cucharada de azúcar moreno
. 500 g de fresas




Sobre el molde :




Es un bizcocho que no podemos desmoldar. Lo mejor es elegir un molde de presentación que va al horno como el de un Quiche.



Vamos con la receta :



Precalentar el horno a 180 grados.



Empezamos derritiendo la mantequilla y dejamos enfriar. Reservamos.


Untamos bien el molde con mantequilla.





Lavamos las fresas, las cortamos y las repartimos en el molde.




Mezclamos en un bol los huevos enteros con el azúcar.






Añadimos la harina y la sal y seguimos batiendo.




Añadimos la mantequilla y mezclamos.






Terminamos con la leche y mezclamos.





Vertimos la masa en el molde.



Horneamos durante 40-50 minutos hasta que el Clafoutis esté bien dorado y subiendo.






Un Clafoutis bueno sube mucho cuando se hornea y baja desde su salida del horno.

Al sacarlo del horno, ponemos el azúcar de vainilla que se fundirá.




Este delicioso clafoutis se puede servir frío o templado.






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