El Clafoutis es uno de mi postre preferido. Me encanta el contraste entre la textura muy suave de flan y la jugosidad de las fresas.
Ingredientes :
. 60 g de mantequilla derretida
. 4 huevos
. 60 g azúcar
. 100 g de harina (Harina de Espelta para mi)
. 1 pizca de sal
. ¼ l de leche de vaca o vegetal (Avena para mi)
. Una cucharada de azúcar moreno
. 500 g de fresas
Sobre el molde :
Es un bizcocho que no podemos desmoldar. Lo mejor es elegir un molde de presentación que va al horno como el de un Quiche.
Vamos con la receta :
Precalentar el horno a 180 grados.
Empezamos derritiendo la mantequilla y dejamos enfriar. Reservamos.
Untamos bien el molde con mantequilla.
Lavamos las fresas, las cortamos y las repartimos en el molde.
Mezclamos en un bol los huevos enteros con el azúcar.
Añadimos la harina y la sal y seguimos batiendo.
Añadimos la mantequilla y mezclamos.
Terminamos con la leche y mezclamos.
Vertimos la masa en el molde.
Horneamos durante 40-50 minutos hasta que el Clafoutis esté bien dorado y subiendo.
Un Clafoutis bueno sube mucho cuando se hornea y baja desde su salida del horno.
Al sacarlo del horno, ponemos el azúcar de vainilla que se fundirá.
Este delicioso clafoutis se puede servir frío o templado.

No hay comentarios:
Publicar un comentario