martes, 28 de abril de 2020

Tarta de chocolate con peras caramelizadas


¡Atención chocolateros llega la tarta que puede cambiar vuestra vida !
Esta tarta de chocolate con peras caramelizadas es un capricho para los amantes del chocolate, tan delicada con sus peras caramelizadas que se funde en la boca. Tiene una textura muy suave  y un sabor...

Vamos con los pasos.

Masa dulce rápida 

. 250 g de harina
. 125 g de mantequilla en trozos
. 50 g de azúcar
. 30 g de agua
. 1 huevo entero
. 1 pizca de sal
Ponemos todos los ingredientes en el robot y mezclamos bien hasta que se forme una bolita de masa.




Retiramos del robot y aplanamos (entre 2 hojas de papel de horno) en forma de disco grueso.


La lamina de la masa debe ser un poco mas grande del molde de tarta que se va a usar.

Retiramos la hoja superior y con cuidado volteamos la hoja de papel encerado con la masa sobre un molde de tarta, previamente engrasado.





Quitamos el papel encerado y presionamos suavemente con los dedos hasta que la masa este pegada al molde.


Rodamos el rodillo sobre los bordes del molde para eliminar cualquier exceso de masa.


Pinchamos la masa de la tarta con un tenedor y dejamos reposar en la nevera durante al menos 30 minutos o 10 minutos en el congelador o en la nevera hasta que esté la hora de usarla.

La masa de chocolate 

. 200 g de chocolate negro
. 2 huevos
. 200 g de nata para montar


Fundimos el chocolate.



Mezclamos los 2 huevos enteros , los 200 g de nata y los 200 g de chocolate negro. Reservamos



Las peras caramelizadas

. 4 peras
. 25 g de azúcar moreno
. 15 g de mantequilla

Pelamos las peras, las cortamos en 2, quitamos los rabitos y las semillas.


Fundimos en una sarten los 15 g de mantequilla y añadimos las mitades de las peras y los 25 g de azúcar.



Doramos a fuego alto las peras.
Reservamos


El montage :
Vertemos la masa de chocolate en la pasta dulce.



Añadimos las peras.



Horneamos 20 – 30 minutos.

Una vez que se logra el dorado deseado retiramos y dejamos enfriar antes de comer.













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