El Domingo pasado quise hacer un
bizcocho para la merienda, al momento de hacerlo, vi que no tenía
huevos.
Entonces busqué en Internet. ¡Pues
si! ¡Puedes hacer un pastel sin huevos !
He encontrado muchas recetas para los
veganos e hice una mezcla a mi manera,
¡ Buena sorpresa ! el bizcocho estaba
delicioso. Su textura era súper esponjosa y tenía un sabor
espectacular a almendra.
Es una receta también sin gluten.
Puedes sustituir la harina de gluten con la harina que te guste ),
también puedes sustituir el azúcar
normal con el de stevia, azúcar de abedul, azúcar de coco...
Y puedes sustituir la leche con leche
vegetal (avena, almendras, coco...).
Elegí : harina de avena, azúcar de
abedul y leche de almendas en esta ocasión.
Los Ingredientes :
. 100 ml de aceite (girasol)
. 200 ml de leche de almendras
. 300 g de almendras en polvo
. 40 g de harina de avena
. 80 g de azúcar de abedul
Para decorar :
. 100 g de azúcar glas para el
glaseado
. un puñado de almendras laminadas
Podemos utilizar un molde de silicona
de 18/20 centimetros más o menos.
Precalentamos el horno a 170 grados.
Vamos con los pasos.
1- Mezclamos en un bol los ingredientes
liquidos :100 ml de aceite y 200 ml de leche.
2 – En otro bol mezclamos los
ingredeientes secos : 300 g de almendras, 40 g de harina y 100 g de
azúcar.
3 – Vertimos los liquidos en los
secos poco a poco y mezclamos.
4 – Vertimos la masa en el molde
elegido y horneamos 40 minutos más o menos hasta que el bizcocho
esté bien dorado y que un cuchillo salga limpio.
5 – Dejamos enfriar en una rejilla.
6 – Es el momento de preparar el
glaceado : Añadimos unas gotas de agua en los 100 g de azúcar glas
y mezclamos.
Cubrimos el bizcocho frío, de
glaceado y alisamos con la ayuda de una espatula.
Echamos el puñado de almendras laminadas sobre la superficie del bizcocho.
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