jueves, 2 de abril de 2020

Bizcocho con almendras SIN HUEVOS, SIN GLUTEN






El Domingo pasado quise hacer un bizcocho para la merienda, al momento de hacerlo, vi que no tenía huevos.

Entonces busqué en Internet. ¡Pues si! ¡Puedes hacer un pastel sin huevos !

He encontrado muchas recetas para los veganos e hice una mezcla a mi manera,

¡ Buena sorpresa ! el bizcocho estaba delicioso. Su textura era súper esponjosa y tenía un sabor espectacular a almendra.

Es una receta también sin gluten. Puedes sustituir la harina de gluten con la harina que te guste ),
también puedes sustituir el azúcar normal con el de stevia, azúcar de abedul, azúcar de coco...
Y puedes sustituir la leche con leche vegetal (avena, almendras, coco...).

Elegí :  harina de avena, azúcar de abedul y leche de almendas en esta ocasión.


Los Ingredientes :


. 100 ml de aceite (girasol)
. 200 ml de leche de almendras

. 300 g de almendras en polvo
. 40 g de harina de avena
. 80 g de azúcar de abedul

Para decorar :


. 100 g de azúcar glas para el glaseado
. un puñado de almendras laminadas

Podemos utilizar un molde de silicona de 18/20 centimetros más o menos.

Precalentamos el horno a 170 grados.

Vamos con los pasos.

1- Mezclamos en un bol los ingredientes liquidos  :100 ml de aceite y 200 ml de leche.


2 – En otro bol mezclamos los ingredeientes secos : 300 g de almendras, 40 g de harina y 100 g de azúcar.


3 – Vertimos los liquidos en los secos poco a poco y mezclamos.



4 – Vertimos la masa en el molde elegido y horneamos 40 minutos más o menos hasta que el bizcocho esté bien dorado y que un cuchillo salga limpio.



5 – Dejamos enfriar en una rejilla.


6 – Es el momento de preparar el glaceado : Añadimos unas gotas de agua en los 100 g de azúcar glas y mezclamos.



Cubrimos el bizcocho frío, de glaceado y alisamos con la ayuda de una espatula.



Echamos el puñado de almendras laminadas sobre la superficie del bizcocho.






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