martes, 14 de abril de 2020

Bizcocho Rosa




Este es el bizcocho que mi profe (Rosa) de macramé nos ha preparado (así que le di su nombre al bizcocho).

Me encantó esta receta: es un pastel que combate la tristeza y lo que da fuerzas para enfrentar este encierro.

Lo arreglé a mi manera.

Podemos usar el molde que tenemos. Lo hice la primera vez en un molde con rosetas y la segunda vez, lo cociné en mi máquina de pan en un molde rectangular.




Es un bizcocho muy esponjoso con manzanas, nueces, miel, canela.... hummmmmm.....

 El bizcocho se puede hacer sin lactosa.

Vamos con la receta :

Los ingredientes :



Precalientamos el horno a 180 grados.

Pelamos 3 manzanas (300g mas o menos) y cortamos en daditos. 



En el bol del robot ponemos :

- 2 huevos enteros
– 100 g de azúcar moreno
– 1⁄2 cucharada de canela
– 50 g de miel




Batimos durante 2 minutos.

Echamos :
170 g de la leche vegetal que te gusta para la versión sin lactosa (para mi de avena)
85 g de mantequilla derretida o 85 g de aceite de girasol (para la versión sin lactosa)

Seguimos batiendo 1 minuto. 

Añadimos poco a poco :

300 g de harina integral de espelta
– un sobre de levadura
– 1 pellizco de sal

Mezclamos . 

Terminamos con :

– los 300 g de daditos de manzanas
– 70 g de nueces enteras



Rellenamos el molde elejido y lo introducimos en el horno durante 20 – 30 minutos hasta que un palito salga limpio.





Sacamos el molde del horno y dejamos que se enfrié sobre una rejilla.

Desmoldamos.




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